No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Asinhas de frango com molho de tequila

Ingredientes

Para as Asinhas:

  • 1 xícara de suco de limão siciliano 
  • 1 xícara de tequila  
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo  
  • 5 colheres de sopa de alho em pó  
  • 5 colheres de sopa de cebola em pó  
  • 3 colheres de sopa de páprica defumada  
  • 4 maços de coentro fresco picado 
  • Sal marinho 
  • 2 kg de asinhas de frango (separadas em coxinha da asa e asinha)  
  • Óleo para untar a grelha 

 Para o molho de queijo gorgonzola:

  • 450g de queijo gorgonzola picado 
  • 1 xícara de creme azedo  
  • 1/2 xícara de maionese  
  • 1/4 de xícara de tequila  
  • 6 colheres de sopa de açúcar  
  • 4 colheres de sopa de endro fresco picado  
  • 3 colheres de sopa de alho em pó  
  • 3 colheres de sopa de cebola em pó  
  • Sal 

Para o molho de tequila e chipotle:

  • 5 pimentas chipotle (com o molho) 
  • 1/2 xícara de xarope de agave  

Modo de preparo

Para as asinhas:

Na jarra de um liquidificar, coloque o suco de limão, a tequila, o açúcar mascavo, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, o coentro e 4 colheres de sopa de sal. Bata tudo. Coloque as asas de frango em um recipiente grande e despeje a marinada sobre elas, virando-as para temperar bem. Deixe descansar na geladeira por 25 minutos ou por uma noite.

Para o molho de queijo gorgonzola:

Misture o queijo gorgonzola, o creme azedo, a maionese, a tequila, o açúcar, o endro, o alho em pó, a cebola em pó e 2 colheres de sopa de sal. Tampe e leve à geladeira.

Para o molho de tequila e chipotle :

No liquidificador, bata as pimentas chipotle (com o molho) e o xarope de agave até ficar homogêneo.

 

Prepare uma grelha sobre fogo médio; unte-a levemente. Grelhe as asinhas, virando-as de vez em quando, até que estejam bem cozidas, de 30 a 40 minutos. Espalhe o molho de chipotle sobre elas e deixe-as cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com mais molho de pimenta chipotle de acompanhamento. 

 

 

 

 

Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



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