No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 bolinhos. Serve 4 pessoas
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolinhos de Camarão e Cebolinha

Easy Chinese

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 900g de camarões grandes descascados, limpos e cortados em pedaços bem pequenos
  • 2 cebolinhas chinesas finamente picadas
  • 1/8 de xícara de castanhas de água enlatada finamente picadas (cerca de 4 inteiras)
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz Shaohsing
  • Sal marinho
  • Pimenta-branca, moída na hora
  • 1 pacotinho com 30 unidades de massa para guioza
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim

 

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz branco
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • Um pequeno punhado de coentro finamente picado
  • Amido de milho para polvilhar

Modo de preparo

Para o Recheio:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e, com as mãos limpas, esprema o recheio através de seus dedos, para que todos os sabores se misturem bem. Lave as mãos e seque bem.

 

Polvilhe uma assadeira rasa ou um prato com um pouco de amido de milho.

 

Em seguida, coloque a massa do bolinho na palma da sua mão.

 

Pegue uma colher de chá cheia do recheio e coloque no centro da massa de guioza, para rechear.

 

Em seguida, mergulhe seu dedo em uma tigela com água e passe em toda a borda. Dobre ao meio para formar uma meia lua, pressione as bordas para garantir que a massa esteja bem fechada.

 

Pressione as bordas do bolinho de massa (4 vezes) beliscando com os dedos, para formar um plissado, para fixar. Coloque os bolinhos na assadeira preparada até a hora de para cozinhar. Até esse ponto, você pode preparar com antecedência e congelar em um recipiente hermético. Quando desejar, descongele antes de cozinhar.

 

Em uma tigela pequena, misture os ingredientes para o molho e reserve.

 

Aqueça uma wok em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de óleo de amendoim e coloque os bolinhos, em porções. Cozinhe descoberto, por 1 a 2 minutos, até que a parte de baixo fique levemente dourada.

 

Adicione 1/4 xícara de água, somente nas bordas da panela wok, em seguida, cubra e cozinhe, de 5 a 7 minutos, até que o líquido tenha evaporado e a parte de baixo dos bolinhos esteja crocante e dourada. Repita com mais uma porção.

 

Sirva com o molho para mergulhar.



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