No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 2 horas e 35 minutos (inclui tempos de arrefecimento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo de Chocolate com Framboesas e Cassis

Ingredientes

Para o Bolo

  • Spray culinário com farinha, para untar (recomendado: Baking Spray with Flour Baker’s Joy)
  • 12 colheres de sopa (1 1/2 tabletes) de manteiga sem sal
  • 280 g de chocolate amargo, picado
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar (recomendado: cacau em pó Pernigotti)
  • 6 colheres de sopa de licor de cassis
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 5 ovos extragrandes, à temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher

Para a Calda

  • 170 g de chocolate meio amargo ou chocolate sem açúcar, picado
  • 1/4 de xícara de heavy cream
  • 2 a 3 colheres de sopa de licor de cassis
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro

Para servir

  • 1/2 xícaras de framboesas frescas
  • 1 xícara de morangos frescos, descascados e cortados em fatias grossas
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de licor de cassis

Modo de preparo

Para o Bolo:

Preaqueça o forno a 180 °C.

 

Unte uma fôrma redonda de fundo removível, de 22 cm, com o spray de untar ou com manteiga e farinha. Forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente (com o spray ou manteiga e farinha).

 

Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria, mexendo ocasionalmente até que fique com uma textura lisa. Deixe esfriar por 5 minutos. Misture o cacau em pó, o cassis, a baunilha e reserve.

 

Na tigela da batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal, em velocidade alta por 3 a 5 minutos, até ficar com uma cor amarela pálida e triplicar em volume. Despeje a mistura de chocolate na mistura do ovo cuidadosamente, com uma espátula de silicone.

 

Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos.

 

Deixe esfriar, na fôrma por 30 minutos e, em seguida, solte a lateral da fôrma. Inverta o bolo, com bastante cuidado sobre um prato plano, retire o papel manteiga e deixe esfriar completamente.

 

Para a Calda:

Derreta o chocolate e o heavy cream em banho-maria.
Misture, delicadamente, até atingir uma textura aveludada. Retire do fogo junte a baunilha, o cassis e misture.

 

Deixe esfriar por 10 minutos e espalhe apenas na parte superior do bolo.

 

Quinze minutos antes de servir, misture as framboesas com o açúcar e o cassis. Corte o bolo em fatias e sirva com as framboesas ao lado.



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