No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Ingredientes

Para o Bolo:

  • Spray antiaderente culinário para untar as formas 
  • 2 xícaras de farinha 
  • 2 xícaras de açúcar refinado  
  • 1 xícara de cacau em pó  
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio  
  • 1 colher de chá de fermento em pó  
  • 1 colher de chá de sal refinado 
  • 1 xícara de leitelho  
  • 1 xícara de café coado  
  • 1/2 xícara de óleo vegetal  
  • 2 ovos grandes  

Para o Buttercream:

  • 900g de açúcar de confeiteiro 
  • 450g (4 tabletes) de manteiga sem sal 
  • 3/4 de xícara de manteiga de amendoim cremosa 
  • 2 colheres de sopa de leite  
  • 1 pitada de sal refinado 

Modo de preparo

Para o bolo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Cubra levemente 3 formas redondas para bolos de 15 cm com o spray antiaderente.

 

Peneire a farinha, o açúcar refinado, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal em um recipiente grande. Bata na batedeira em velocidade média por 1 minuto. Acrescente o leitelho, o café, o óleo vegetal e os ovos. Bata em velocidade média por mais 1 minuto. Misture tudo raspando as laterais e fundo do recipiente e bata em velocidade média por mais 1 minuto. Divida a massa do bolo igualmente entre as formas preparadas. Asse na grade de cima do forno até que um palito de dentes inserido no centro dos bolos saia limpo, por cerca de 30 minutos.

 

Deixe os bolos esfriarem nas formas por 20 minutos, retire-os das formas e deixe que esfriem completamente sobre o descanso. 

 

Para o buttercream:

Coloque o açúcar de confeiteiro e a manteiga em um recipiente grande. Bata em velocidade baixa até misturar tudo completamente, de 1 a 2 minutos. Acrescente a manteiga de amendoim, o leite e o sal. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, por cerca de 2 minutos. Misture bem raspando as laterais e o fundo do recipiente e bata novamente em velocidade alta por 1 minuto. 

 

 

Para montar o bolo:

Nivele cada bolo redondo com uma faca de serrinhas ou nivelador de bolo. Use uma espátula de confeiteiro para espalhar uma camada fina de buttercream sobre o primeiro bolo. Cubra com o outro bolo e espalhe mais uma camada fina de buttercream. Repita com o terceiro bolo, espalhando a cobertura de buttercream no topo e nas laterais. Alise com uma espátula raspadora.

 

Equipamento especial: Três formas redondas para bolos de 15 cm, uma espátula de confeiteiro e uma espátula raspadora



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