No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 45 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo de Seis Camadas

Ingredientes

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de café expresso em pó
  • 2/3 de xícara de água quente
  • 340 ml de leite evaporado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha

 

Para o Bolo:

  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 caixa de mistura de bolo de baunilha (recomendado: mistura de bolo de baunilha Betty Crocker)

 

Modo de preparo

Para a Cobertura:

Em uma panela em fogo médio, coloque o cacau em pó, o expresso em pó, a água quente, misture e deixe ferver. Adicione o leite evaporado, o açúcar, a manteiga, o sal e cozinhe, por 3 minutos, até engrossar. Retire do fogo e misture a pasta de baunilha.

 

Deixe esfriar completamente, depois coloque na geladeira por 15 minutos.

 

Para o Bolo:

Preaqueça o forno a 177 ºC. Unte seis assadeiras de 20cm com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.

 

Misture a massa de bolo de acordo com as instruções da embalagem. Meça a quantidade de massa que você tem e divida-a por seis. Despeje a massa dividida nas assadeiras de bolo; as camadas serão finas, com cerca de 0,6 cm de altura. Bata levemente as fôrmas na bancada de trabalho, para a massa espalhar bem dentro da fôrma e assar por igual.

 

Asse, por 7 a 10 minutos, vigiando atentamente os bolos, até que cozinhem. Retire do forno, coloque em um suporte de panela e deixe esfriar.

 

Para Montar:

Adicione uma pequena quantidade de cobertura em um suporte de bolo e depois coloque uma camada de bolo, por cima. Com uma espátula, espalhe cerca de 1/4 de xícara de cobertura no topo de uma das camadas. Continue montando o bolo, espalhando o recheio entre cada camada. Quando você terminar de colocar todas as camadas e montar o bolo, não cubra a parte superior do bolo com a cobertura.

 

Coloque o bolo, por 30 minutos, na geladeira para a cobertura ficar firme. Em seguida, espalhe a cobertura na parte de cima do bolo e refrigere por mais 30 minutos, antes de servir.

 

Nota do Chef: É melhor começar preparando a cobertura antes das camadas. Se você não tiver seis assadeiras de bolo, você pode limpar as assadeiras e repita até que toda a massa seja usada e você tenha as seis camadas.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.