No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 10 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo Red Velvet com Cobertura de Cream Cheese e Baunilha

Ingredientes

Para o Bolo Red Velvet:

  • Spray de cozinha antiaderente para untar a assadeira
  • 900 g de açúcar cristal
  • 340 g (3 tabletes) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 30 g de melaço
  • 340 g de ovos à temperatura ambiente
  • 900 g de buttermilk
  • 115 ml de óleo
  • 60 ml de vinagre de maçã
  • 60 ml de corante alimentício líquido vermelho
  • 30 ml de chá de extrato de baunilha puro
  • 990 g de farinha de trigo para bolo
  • 50 g de chocolate em pó sem açúcar
  • 15 g de bicarbonato de sódio
  • 15 g de sal
  • Cobertura de Cream Cheese

 

Para a Cobertura de Cream Cheese:

  • 680 g de cream cheese à temperatura ambiente
  • 340 g (3 tabletes) de manteiga sem sal
  • 850 g de açúcar de confeiteiro
  • 8,5 g de baunilha
  • 2,8 g de sal kosher

Modo de preparo

Para o Bolo Red Velvet:

Preaqueça o forno a 165 ºC.

 

Unte uma assadeira 33 cm por 22,5 cm com spray de cozinha e forre com papel de manteiga.

 

Em uma batedeira, equipada com o batedor, coloque o açúcar cristal e a manteiga e bata, até que os ingredientes fiquem cremosos, leves e aerados. Em seguida, adicione o melaço e bata mais um pouco. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que sejam incorporados; raspe a tigela para ter certeza que todos os ingredientes foram misturados.

 

Em uma jarra, coloque a buttermilk, o óleo, o vinagre de maçã, o corante alimentar e a baunilha.

 

Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes secos e os ingredientes úmidos, à mistura de açúcar e manteiga. Adicione, sempre alternando entre os ingredientes secos e úmidos, terminando com os ingredientes secos. Raspe a tigela e misture novamente, tomando cuidado para não misturar muito!

 

Asse, por cerca de 40 minutos, até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

 

Deixe esfriar até que não esteja mais quente ao toque, em seguida, vire o bolo em um prato de bolo.

 

Com uma faca serrilhada, remova o topo do bolo para nivelá-lo. Vire o bolo e retire a parte queimada que pode estar na parte de baixo do bolo; utilize uma faca serrilhada. Corte o bolo em 2 camadas. Recheie o bolo com um pouco da cobertura de cream cheese, e, em seguida, cubra o bolo com a mesma cobertura.

 

Para a Cobertura de Cream Cheese:

Em uma batedeira, equipada com o batedor, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme macio. Lentamente adicione o açúcar de confeiteiro. Raspe a tigela e bata novamente, em seguida, adicione a baunilha e o sal e misturar até incorporar.

 



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