No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 bolo – de 8 a 10 pedaços
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo Toalha Felpuda

Episódio: Doces
por

Ingredientes

Para a Massa:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Depois, adicione as gemas até a mistura se incorporar por completo. Com a batedeira ligada, alterne o leite, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente.

 

Transfira a massa para uma assadeira enfarinhada e leve para o forno preaquecido a 180 ºC, por 35 minutos.

 

Para a Cobertura:

Misture o leite condensado, com o coco ralado e o leite de coco. Reserve até a hora de usar.

 

Para a Montagem:

Depois que o bolo sair do forno, ainda quente, faça furinhos e adicione por cima, a mistura de leite condensado, leite de coco e coco ralado. Espere o bolo absorver a mistura. Se desejar, embrulhe em papel alumínio. Sirva gelado!



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.