No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 browniesgrandes
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos (incluindo otempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Brownie com Caramelo Salgado

Ingredientes

  • 226 g de manteiga sem sal
  • 226 g de gotas de chocolate meio amargo, além
  • de mais 170 g (recomendado: gotas de chocolate Hershey’s)
  • 85 g de chocolate amargo
  • 3 ovos extra grandes
  • 1 1/2 colher de sopa de grânulos de café instantâneo, como Nescafé
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 1 xícara de açúcar, além de mais 2 colheres de sopa extra
  • 1/2 xícara de farinha de trigo, além de mais 2 colheres de sopa, dividida
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 140 g a 170 g de calda de caramelo de boa qualidade (recomendado: calda de caramelo Fran’s)
  • 2 colheres de sopa de sal marinho, em flocos (recomendado: sal marinho Maldon)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177 ⁰C. Unte e enfarinhe uma assadeira de 22,5 x 30 x 2,5 cm.

 

 

Em uma tigela média, colocada sobre uma panela com água fervente, derreta a manteiga, 225 g de gotas de chocolate e o chocolate sem açúcar juntos. Deixe esfriar por 15 minutos.

 

 

Em uma tigela grande, junte os ovos e misture (não bata) juntamente com o café, a baunilha e o açúcar.

 

 

Acrescente a mistura de chocolate na mistura de ovos e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente.

 

 

Em uma tigela média, peneire a 1/2 xícara de farinha, o fermento, o sal. Adicione a mistura de chocolate e mexa.

 

 

Em outra tigela média, junte as 170 g de gotas de chocolate restantes e as 2 colheres de sopa restantes de farinha. Em seguida, adicione à mistura de chocolate.

 

 

Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada e asse por 35 minutos, até que ao inserir um palito no centro do brownie, ele saia limpo. Não asse demais!

 

 

Assim que os brownies estiverem fora do forno, coloque o frasco de calda de caramelo sem a tampa no microondas e aqueça até ficar com uma consistência boa para despejar por cima do brownie. Misture até ficar homogêneo.

 

 

Regue o brownie com o caramelo quente e polvilhe com o sal marinho. Deixe esfriar completamente e corte em 12 barras.



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