No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 brownies
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Brownies com Cobertura

Episódio: Sobremesas
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Ingredientes

Para o brownie:

  • 1 1/2 xícara de farinha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 280 g de chocolate meio amargo finamente picado 60 g de chocolate sem açúcar finamente picado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (1 tablete), um pouco mais para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha

 

Para a cobertura:

  • 170 g de chocolate meio amargo finamente picado
  • 1/2 xícara de heavy cream

Modo de preparo

Para o brownie:

Posicione uma grelha no centro do forno e preaqueça em 170 °C. Forre uma assadeira de 22 cm x 5 cm com papel-manteiga ou papel vegetal, de modo que as bordas do papel sobrem um tanto para os lados. Unte levemente o papel.

 

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

 

Misture o chocolate meio amargo com o sem açúcar e a manteiga em uma tigela média e resistente ao calor. Encha uma panela média com alguns centímetros de água e deixe ferver em fogo médio. Desligue o fogo e coloque a tigela em banho-maria para derreter o chocolate.

 

Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e a baunilha. Despeje a mistura de chocolate na mistura de ovos até homogeneizar. Adicione os ingredientes secos e mexa só até se misturarem. Tenha cuidado para não bater demais a massa. Despeje-a na fôrma untada.

 

Asse até que um palito de dente inserido no centro do brownie traga apenas migalhas secas, por cerca de 25 a 30 minutos. Deixe que o brownie esfrie na fôrma sobre uma grade de esfriamento.

 

Para fazer a cobertura:

Coloque o chocolate em uma tigela resistente ao calor. Em uma panela pequena, ferva o heavy cream e despeje sobre o chocolate. Deixe repousar por 5 minutos e depois mexa até que obter uma mistura cremosa. Espalhe a cobertura uniformemente sobre o brownie e deixe que assente em temperatura ambiente.

 

Levante as bordas do papel para tirar o brownie da assadeira. Corte os brownies em 24 quadrados. Sirva.



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