Para os brownies:
Para a cobertura de chocolate:
Para os brownies:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira quadrada de 20cm com manteiga e forre com papel manteiga.
Coloque a manteiga e o chocolate amargo em uma tigela de metal não-reativo e coloque em banho-maria. Mexa, de vez em quando, e acrescente o pó de cacau, a pimenta ancho em pó, a canela, a pimenta chipotle em pó e, usando um batedor manual, bata até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar, a baunilha, o sal e os ovos, por cerca de 30 segundos. Adicione a mistura de chocolate quente à mistura de açúcar e, em seguida, acrescente a farinha misture somente até incorporar. Cuidado, para não misturar muito!
Despeje a massa na fôrma preparada e asse por 35 minutos. Deixe os brownies esfriarem, por pelo menos 1 hora antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura de chocolate:
Na bacia de uma batedeira, equipada com o acessório de raquete, misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a manteiga, a água fervente, o sal e o extrato de baunilha. Bata em velocidade baixa por 1 minuto, em seguida, bata em velocidade alta por mais 2 minutos.
Cubra os brownies com a cobertura, em seguida, polvilhe algumas amêndoas de cacau caramelizada, por cima para enfeitar. Corte em quadrados de 2,5cm e sirva.
Notas do Cozinheiro: Para armazenar, embrulhe os brownies em filme plástico e leve à geladeira por até 5 dias.
Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.