No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Camarão Grelhado com Tomate e Queijo Feta

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 80g de camarões grandes (21 a 24), limpos e sem casca
  • 480g de tomates cereja
  • Óleo de canola, para pincelar os espetos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva extra-virgem grego, para cozinhar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 chalota picada
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de flocos de pimenta-calabresa
  • Mel de trevo, para adoçar
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca finamente picada, e um pouco mais para decorar
  • 1 colher de sopa de orégano fresco finamente picado
  • Raspas de limão-siciliano, frescas
  • 230g de queijo feta, levemente seco e esfarelado
  • 6 pães pita, aquecidos, para servir

Equipamento especial: espetos de madeira, embebidos em água fria por 2 horas

Modo de preparo

Prepare uma grelha à carvão em temperatura alta para grelhar direto. Espete alguns camarões em 2 espetos de modo que o camarão forme uma camada plana. Faça o mesmo com os tomates. Pincele os espetos com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe os tomates primeiro, até chamuscar um pouco de ambos os lados e ficarem macios, cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve os espetos de camarão.
Aqueça algumas colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Refogue o alho e chalota até ficarem macios, cerca de 2 minutos. Adicione os tomates grelhados, vinho, páprica, canela, flocos de pimenta-calabresa e polvilhe com sal e pimenta. Deixe ferver. Esmague os tomates com uma colher. Cozinhe até que o molho engrosse. Prove; adicione um pouco de mel se os tomates estiverem muito ácidos. Polvilhe com sal e pimenta. Junte a hortelã, orégano e raspas de limão.
Grelhe o camarão até ficar cozido e um levemente chamuscado, cerca de 1 1/2 minutos de cada lado. Retire o camarão dos espetos e adicione à mistura de tomate. Mexa levemente e transfira para uma travessa. Cubra o camarão com o queijo feta e raminhos de hortelã, e regue com azeite. Sirva com os pães pita.



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