No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: Cerca de 30 cookies
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cookie Extra Crocante com Gotas de Chocolate

Episódio: Sobremesa
por

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo para uso geral
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1 1/2 barras ( 12 colheres de sopa ) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo granulado claro
  • 2/3 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 340 g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Posicione uma das grelhas do forno na parte de cima. Outra, na parte de baixo. Preaqueça o forno a 150 ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga.

 

Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Em uma segunda tigela ( grande), usando a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar bem macia (cerca de 4 minutos). Adicione os ovos à mistura da manteiga , um por vez, misturando bem após cada adição. Reduza a velocidade da batedeira para médio, acrescente a mistura da farinha e misture bem. Adicione as gotas de chocolate

 

Usando uma colher de sopa, retire a massa e distribua-as nas duas assadeiras em 12 partes com cerca de 5 minutos de distância entre elas. Molhe as mãos e enrole as massas em forma de bolinhas. Leve-as ao formo e asse até que os cookies dourem e fiquem crocantes (24 a 28 minutos). Na metade do processo, troque as bandejas de posição uma com a outra. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem nas próprias assadeiras, antes de retirá-los.

 

Quando as assadeiras tiverem esfriado por completo, coloque o restante da massa em uma das assadeiras e leve-as ao forno.

 

Se guardados em recipiente hermeticamente fechado, os cookies duram até 5 dias, em temperatura ambiente.

 

Dica do Chef: Para medir a quantidade de farinha, deve-se tirá-la do saco com uma colher, colocá-la em um copo de medidas e tirar o excesso. Pegar a farinha diretamente do saco com o copo pode empedrá-la, o que pode ressecar a massa.



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