No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo inativo: 55 minutos
      Tempo total: Intermediário

Coxinhas e Filezinhos de Frango Marinadas ao Molho Ranch de Iogurte

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda, em pó
  • 1 colher de sopa de tempero para frango ou tomilho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce ou páprica doce defumada
  • 1 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena
  • Mel e molho de pimenta, para servir
  • Picles, cenouras, rabanetes e aipo cortados em palitinhos, para servir

Para o Molho:

  • 2 xícaras de iogurte estilo grego ou iogurte com baixo teor de gordura
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 dentes de alho (grandes), ralados
  • 1 colher de sopa de cebola granulada
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1/4 de xícara de cebolinha, bem picada
  • Um pequeno punhado de folhas de endro, finamente picadas
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora, além de mais para temperar
  • 12 filés grandes de peito de frango
  • 6 coxas de frango
  • Óleo vegetal ou qualquer outro óleo leve, para fritura

Mistura de farinha:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o Molho:

Misture o iogurte e o leite, em uma tigela média. Adicione todos os ingredientes restantes e misture para incorporar.

 

Lave e seque os pedaços de frango e revista-os com o molho.

 

Aqueça aproximadamente 5cm de óleo de fritura em um grande forno holandês, em fogo médio-alto; o óleo estará quente quando ao mergulhar o cabo de uma colher de pau no óleo, pequenas bolhas se formarem ao seu redor.

 

Coloque a farinha em um grande saco de papel duplo e adicione a mostarda, o tempero de frango ou o tomilho, a cúrcuma, a páprica e a pimenta-caiena.

 

Adicione o frango cortado em tirinhas e agite a revesti-las na farinha; usando pinças adicione o frango à panela com óleo quente. Frite as tirinhas de frango, por 7 a 8 minutos; enquanto isso passe as coxinhas na farinha. Retire as tirinhas de frango e acrescente as coxas. Coloque as tirinhas em uma grelha para esfriar e escorrer, por 12 minutos. Retire as coxas e coloque-as em uma grelha para esfriar.

 

Tempere todos os pedaços com sal, enquanto ainda estão quentes.

 

Arrume o frango em uma travessa e sirva frio ou à temperatura ambiente acompanhado com um molho de pimenta e mel.

 

Acompanhamentos crocantes: picles, aipo, cenouras e rabanetes salgados fazer acompanhamentos.



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