No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora 10 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ensopado Pho

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri
Episódio: Pratos Irados

Ingredientes

Base:

  • 450 g de cogumelos cremini grosseiramente picados
  • 1 cenoura inteira descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola amarela descascada e cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo cortados em pedaços
  • 2 pedaços de gengibre fresco, do tamanho de um polegar, cortados em pedaços
  • 1 talo de capim-limão batido com as costas de uma faca e picado
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1/2 maço de coentro fresco, folhas grosseiramente picadas
  • 1 punhado de manjericão, folhas grosseiramente picadas
  • 3 jalapeños grosseiramente picados
  • 2 colheres de sopa cheias de sambal oelek
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Vinagrete picante:

  • 1/4 xícara de molho sambal oelek
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1/4 xícara de vinagre de sidra de maçã
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Mistura Sugerida de Legumes Assados para a Sopa:

  • Berinjela
  • Cenoura
  • Pimentão vermelho
  • Cogumelos shiitake
  • Espinafre fresco
  • Ervilhas
  • Macarrão oriental feito de ovos, arroz ou trigo
  • Fatias de limão-taiti para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

 

Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes no óleo e leve ao forno por 25 minutos.

 

Retire do forno, transfira para uma panela grande e adicione 1 litro de água fria. Deixe ferver. Quando ferver abaixe o fogo, acrescente o coentro, manjericão e jalapeños e deixe cozinhar por 20 minutos.  Retire do fogo e coe.  Junte o molho sambal oelek, molho de soja, óleo de gergelim e sal a gosto.

 

Para o Vinagrete Picante:

Misture todos os ingredientes.

 

Tempere a mistura de legumes com o vinagrete picante e sirva sobre cada prato de sopa.  Decore com um pedaço fresco de limão-taiti.

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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