No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções de aperitivo
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 2 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Espetos de Cordeiro com Calda de Romã e Vinho Rioja

Ingredientes

Para os Espetos de Cordeiro:

  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 cabeça de alho, dentes separados, descascados e grosseiramente picados
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 450 g de lombo de cordeiro, cortado em pedaços de 2,5 cm
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para a Calda de Romã e Vinho Rioja:

  • 1 1/2 xícaras de suco de romã
  • 1 1/2 xícaras de vinho tinto Rioja
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-preta inteiros
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa mais 1 colher de sopa de mel de trevo
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez envelhecido

Para o Tempero de Amêndoas e Hortelã:

  • 1/4 xícara de amêndoas levemente tostadas, finamente picadas
  • 1/4 xícara de hortelã fresca, finamente picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para os Espetos de Cordeiro:

Misture o óleo, alho, salsa, alecrim e tomilho em uma tigela. Adicione o cordeiro, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas e até 24 horas. Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor.

Para a calda de romã e vinho rioja:

Misture o suco de romã, vinho, grãos de pimenta, tomilho e 1 colher de sopa de mel em uma panela pequena. Cozinhe em fogo alto até que a calda seja reduzida para 1 xícara. Retire a calda do fogo e deixe esfriar. Retire o tomilho e pimenta com uma colher.

 

Bata a 1 colher de sopa de mel restante, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Adicione 1/2 xícara da calda de vinho. Guarde a calda restante e leve à geladeira, mantendo por até 1 mês.
Rendimento: cerca de 1 xícara.

Retire o cordeiro da geladeira 30 minutos antes de grelhar.  Preaqueça uma grelha à carvão para grelhar diretamente. Retire o cordeiro da marinada e seque levemente com papel-toalha. Polvilhe o cordeiro com sal e pimenta dos dois lados.

 

Coloque 2 ou 3 pedaços de cordeiro em cada espeto. Grelhe o cordeiro até dourar e chamuscar dos dois lados, e a carne estar ao ponto, cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira o cordeiro para uma assadeira. Regue os espetos com um pouco da calda de romã e vinho rioja e deixe descansar por 5 minutos.

Para o tempero de amêndoas e hortelã:

Misture as amêndoas e a hortelã e polvilhe com sal e pimenta logo antes de servir.  Regue a calda de romã e vinho rioja restante sobre o cordeiro e polvilhe com o tempero de amêndoas e hortelã.



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