No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 9 horas
      Tempo inativo: 8 horas
      Tempo total: 10 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Fajitas de Fraldinha Marinadas no Curry Vermelho

Ingredientes

  • 1/4 xícara de pasta de curry vermelho
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de suco de limão taiti fresco
  • 900 g de fraldinha cortada em filés, ao meio ou em terços transversalmente
  • 1/4 xícara de mel de trevo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 16 tortilhas de farinha de 15cm de diâmetro, embrulhadas em papel alumínio e aquecidas na grelha por 5 minutos
  • Pimentões Assados em Conserva (receita abaixo)
  • Cebolas de Churrasco (receita abaixo)
  • Creme de Avocado (receita abaixo)

Para os Pimentões Assados em Conserva:

  • 1 xícara de vinagre de vinho branco ou vinagre de arroz
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 dente de alho em fatias finas
  • 2 pimentões vermelhos assados, sem pele, sem sementes e cortados em fatias finas
  • 2 pimentões amarelos assados, sem pele, sem sementes e cortados em fatias finas
  • 1 colher de sopa de orégano fresco finamente picado

Para as Cebolas de Churrasco:

  • 2 cebolas vidalia cortadas em fatias de 0,6cm de espessura
  • Óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Tempero pronto para churrasco, como Bobby Flay BBQ Rub
  • Molho pronto para churrasco, como Bobby Flay BBQ Sauce

Para o Creme de Avocado:

  • 2 avocados Hass maduros, sem casca, sem caroço e picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • Suco de 1 limão taiti
  • 1/4 xícara de coentro fresco
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Misture a pasta de curry, óleo de canola e 1/4 xícara de suco de limão em uma tigela. Coloque os filés em uma assadeira grande e cubra dos dois lados com metade da mistura de curry. Cubra a assadeira e leve à geladeira por pelo menos 4 horas e até 8 horas.

 

Misture o mel e as 2 colheres de sopa de suco de limão restantes em uma tigela; reserve metade da mistura para temperar os filés grelhados.

 

Aqueça uma grelha em temperatura alta, ou aqueça uma frigideira ou chapa para grelhar de ferro fundido em fogo alto. Retire os filés da mistura de curry e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Grelhe os filés até dourar e chamuscar ligeiramente de ambos os lados, pincelando com a mistura de mel e limão algumas vezes.

 

Cozinhe os filés até ficarem meio malpassados, cerca de 12 minutos. Retire os filés da grelha e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

 

Coloque a carne fatiada em uma travessa e regue imediatamente com a mistura de mel e limão reservada. Coloque as tortilhas em uma superfície plana e recheie com a carne fatiada. Cubra a carne com os pimentões assados em conserva, as Cebolas de Churrasco e uma colherada de Creme de Avocado. Enrole as tortilhas e sirva-se.

 

Para os Pimentões Assados em Conserva:

Misture o vinagre de vinho branco, vinagre de maçã, açúcar, sal e alho em uma panela pequena em fogo alto. Ferva até dissolver o açúcar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.

 

Coloque os pimentões vermelhos e amarelos e o orégano em uma tigela média e adicione a mistura de vinagre. Mexa bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas e até 2 dias.

 

Rendimento: cerca de 3 xícaras.

 

Para as Cebolas de Churrasco:

Aqueça uma grelha em temperatura média. Pincele as cebolas com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Tempere um dos lados das cebolas com o tempero pronto para churrasco e coloque na grelha, com o lado temperado para baixo. Grelhe até dourar levemente, de 10 a 15 minutos.

 

Vire as cebolas e pincele com o molho pronto para churrasco. Grelhe as cebolas até estarem cozidas, cerca de 10 minutos. Separe os anéis.

 

Para o Creme de Avocado:

Bata 1/4 xícara de água, o avocado, vinagre de arroz e suco de limão no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione o coentro, o sal e a pimenta e bata por alguns segundos até incorporar.

 

Rendimento: cerca de 1 1/2 xícaras.



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