No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos (inclui tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Filé Mignon com Vinagrete de Mel e Mostarda Dijon, Queijo de Cabra com Ervas e Alface Manteiga

Loucos por Churrasco

Ingredientes

Para o Filé mignon:

  • 450 g de filé mignon, aparado
  • Óleo de canola, para pincelar
  • Sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino grosseiramente moída

Para o Queijo de cabra com ervas finas:

  • 230 g de queijo de cabra, como Bonne Bouche
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca finamente picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha-francesa finamente picada
  • 1 colher de sopa de estragão fresco finamente picado
  • 1 colher de chá de lavanda seca ou uma mistura de fresca e seca
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Para o vinagrete:

  • 1/4 xícara de mel, como Hamptons Honey Company
  • 3 colheres de sopa de vinagre de champanhe
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • Folhas de alface manteiga, para rechear

Modo de preparo

Para o filé mignon:

Retire o filé da geladeira 30 minutos antes de grelhar. Aqueça uma grelha à carvão ou gás em temperatura alta para grelhar diretamente.

 

Para o queijo de cabra com ervas: Amasse o queijo, salsa, cebolinha, estragão, lavanda e pimenta em uma tigela pequena.

 

Para o vinagrete:

Misture o mel, o vinagre, a mostarda e o sal e pimenta a gosto em uma tigela até combinar. Junte o azeite de oliva lentamente, batendo até emulsionar.
Pincele o filé mignon com o óleo de canola e polvilhe com sal. Pressione a pimenta sobre a toda a superfície.

 

Grelhe até dourar e chamuscar ligeiramente de ambos os lados e atingir o ponto médio-malpassado, cerca de 6 minutos de cada lado. Retire da grelha e deixe descansar em uma tábua de corte durante 5 minutos antes de cortar, em fatias finas.

 

Preencha as folhas de alface com algumas fatias finas de carne, um pouco de queijo de cabra e um pouco de vinagrete.



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