No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Asteca

Ingredientes

  • 6 peitos de frango (de 90 g) desossados e sem pele
  • 1 xícara de farinha de trigo temperada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de heavy cream
  • 1 xícara de azeite de oliva ou óleo de canola
  • 12 camarões grandes crus, limpos e sem casca
  • 3 dentes de alho picados (3 colheres de chá)
  • 6 pepperoncini picados
  • 3/4 xícara de bacon picado
  • 3/4 xícara de rum
  • 700 ml de caldo de galinha
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta
  • 1 abacate cortado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio até ficar bem quente, cerca de 2 minutos. Passe os peitos de frango na farinha temperada. Em uma tigela média, adicione os ovos e o heavy cream e bata bem. Passe os peitos de frango enfarinhados na mistura de ovo, cobrindo completamente.

 

Adicione o óleo à frigideira e deixe esquentar. Deixe escorrer o excesso de creme dos peitos de frango e lentamente coloque o frango na frigideira. Frite por 3 a 5 minutos ou até que o frango atinja uma cor dourada escura. Vire os peitos de frango e frite por mais 2 – 4 minutos. Coloque os camarões na frigideira, permitindo que encostem no fundo. Quando o camarão estiver metade cozido, adicione o alho, o pepperoncini e o bacon, e mexa.

 

Retire a frigideira do fogo e acrescente o rum.  Flambe, usando um fósforo extra longo para atear o fogo, e espere até que as chamas abaixem.  Volte a frigideira ao fogo, despeje o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta. Reduza em 1/3 e em seguida adicione o abacate. Reduza um pouco mais até atingir a consistência de um glacê.

 

Para servir coloque o camarão sobre os peitos de frango e regue com o glacê.


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de gastronomia, para uma grande quantidade. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podem se responsabilizar por seus resultados.



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