No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 21 minutos
      Tempo total: 51 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango à Cordon Bleu

Ingredientes

Para o molho holandês:

  • 6 peitos de frango (280 g), martelados até atingir 0,65 cm de espessura
  • 340 g de presunto em fatias finas
  • 170 g de queijo gruyère

Para o empanado:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 2 xícaras de farinha de rosca feita com migalhas de pão velho (é preferível usar farelos de biscoito velho)
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de tempero Cajun
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena

Para os ovos batidos:

  • 12 ovos, bem batidos
  • 4 gemas
  • Pitada de sal refinado
  • Pitada de pimenta-branca
  • Pitada de páprica
  • 1/4 colher de chá de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de molho de pimenta
  • 450 g de manteiga clarificada aquecida até amolecer
  • Óleo o suficiente para fritar em imersão

Modo de preparo

Para o frango:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

 

Pegue um pedaço de frango e coloque 50 g presunto e 25 g de queijo gruyère no centro. Enrole o peito de frango e prenda com palitos nas extremidades e no meio. Coloque os peitos de frango em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 °C por 18 minutos.

 

Para o empanado:

Junte todos os ingredientes, misture bem e coloque em um prato grande.

 

Para o molho holandês:

Delicadamente, coloque 4 gemas em um processador de alimentos e adicione uma pitada de sal, pimenta-branca, páprica, o suco de limão e o molho de pimenta. Junte a manteiga clarificada aquecida no processador muito lentamente até engrossar. Para engrossar o molho, adicione uma gema de ovo, e para torna-lo mais líquido, adicione água quente.

 

Passe cada peito de frango à Cordon Bleu assado no ovo batido e, em seguida, cubra-o uniformemente com a mistura de farinha. Repita o processo.

 

Frite o frango empanado por imersão a 140 °C por 3 minutos. Regue o frango com o molho holandês.



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