Modo de preparo
Misture o leitelho, a pasta de chili, a cebola em pó, 1/2 colher de chá de gengibre e sal e pimenta a gosto em um recipiente. Acrescente o frango e mexa para pegar o tempero; reserve. Misture a farinha, a farinha de arroz, a semolina, o amido de milho, o curry em pó, o restante da colher de sopa de gengibre ralado e sal e pimenta a gosto em um recipiente grande. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça devagar a pasta de chili, o molho de hoisin e o açúcar mascavo até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo deixe esfriar em temperatura ambiente. Em um recipiente pequeno, misture a maionese, a pasta de chili, o leite de coco, o açúcar mascavo, o vinagre, a mostarda, o gengibre, o suco de limão e o sal e pimenta a gosto. Bata para misturar bem. Em um recipiente grande, misture o repolho chinês, a cebolinha, a cenoura, o broto de feijão e o repolho roxo e mexa com as mãos. Acrescente o molho e mexa.
Adicione o macarrão à salada. Reserve. Coloque óleo até a metade de uma panela
de ferro grande e esquente devagar até alcançar 190ºC. Retire o frango da marinada e descarte. Empane o frango na mistura de farinha. Tire o excesso e frite, mexendo de vez em quando, até ficar dourado por fora e bem cozido, por cerca de 5 minutos. Sirva o frango com o molho de acompanhamento ou sirva o frango dentro do molho. Sirva com a salada.
* Equipamento especial: termômetro culinário
* Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.