No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 5h30min
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 6h30min
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango Marinado ao Buttermilk com Molho de Manga e Mel

Ingredientes

  • 1/2 colher de chá de pimenta Chile de Arból em pó ou pimenta-caiena
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 4 peitos de frango desossados com a pele (cerca de 230g cada)
  • 4 coxas de frango com a pele
  • 4 coxinhas da asa de frango com a pele
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para o molho de manga e mel:

  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras de buttermilk
  • 2 colheres de sopa de pimenta ancho em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta cascabel em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta Novo México em pó
  • 3 mangas maduras descascadas, sem caroço e picadas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de suco de abacaxi
  • 3 a 4 colheres de sopa de mel de trevo
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de pimenta Chile de Arból em pó (dependendo do quão picante você preferir)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para o frango:

Misture a manteiga, pimentas em pó, coentro, alho granulado, cebola em pó, páprica e canela em uma assadeira grande. Coloque o frango e vire para cobrir com o molho.

 

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até no máximo 24 horas, virando algumas vezes.  Retire o frango da marinada e seque levemente com papel-toalha. Coloque o frango em uma grelha sobre uma assadeira, volte para a geladeira e deixe descansar descoberto por pelo menos 1 hora e até no máximo 4 horas.

 

Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de grelhar. Aqueça a grelha para grelhar indiretamente. Pincele o frango de ambos os lados com o óleo e polvilhe com sal e pimenta.

 

Coloque na grelha diretamente sobre o fogo e cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos. Vire o frango e continue grelhando até que a parte de baixo esteja dourada. Transfira para o lado mais frio da grelha, feche a tampa e continue grelhando até estar cozido, cerca de 15 minutos. Durante os últimos minutos, pincele com um pouco do molho de manga e mel. Retire para uma travessa e regue novamente com o molho.

 

Para o molho de manga e mel:

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o alho e as cebolas e refogue até que fiquem macias, cerca de 4 minutos. Adicione as mangas e cozinhe até ficar macia e suculenta, mexendo ocasionalmente. Adicione o vinho, os sucos de laranja e abacaxi, 3 colheres de sopa de mel e a pimenta Chile de Arból e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 3 minutos.  Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos. Coe em uma tigela, tempere com sal e pimenta e mais mel se necessário. A mistura deve ter a consistência de um purê grosso. Se estiver muito grosso, dilua com um toque de água. Deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de servir.



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