No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4-6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 80 minutos
      Tempo total: 100 minutos
      Dificuldade de preparo: Médio

Frango Recheado com Pimentão e Legumes

Jenny Morris Cooks Morocco
Episódio: Fez

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango abertos ao meio (como uma borboleta)
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino, em grãos, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de sementes de cominho, torradas
  • 2 pimentões vermelhos, assados e sem pele
  • 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara de damascos da Turquia
  • Azeite de oliva extra virgem

Para as cenouras:

  • 10 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de manteiga
  • 4 vagens de cardamomo inteiras, torradas e esmagadas
  • 1 pedaço de gengibre, de cerca de 4 cm, cortado no formato de palitos de fósforo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 cenouras, descascadas e picadas
  • 40 ml de suco de laranja
  • Um punhado de pistache
  • 1 dente de alho, esmagado
  • Um pouco de mel para regar

Para as batatas-doces:

  • 4 batatas doces grandes, descascadas e cortadas em fatias 1cm
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de sopa de mel líquido
  • Casca de uma laranja (retire a parte branca da casca)
  • 3 colheres de sopa de amoras secas
  • Azeite de Oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para a massa:

  • 100 ml de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 2 folhas de massa folhada

Modo de preparo

Coloque o peito de frango sobre uma superfície plana e abra-o com uma faca bem afiada para ficar bem plano (achatado), mas não separe-o.

 

Esfregue o alho esmagado sobre os peitos de frango e tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Na borda de um dos lados mais longos do peito de frango, monte camadas de pimentões, ameixas e damascos. Enrole o peito de frango, bem apertado, prenda com palitos de dente para não abrir! Cuidado para que os ingredientes não caiam para fora.

 

Aqueça o azeite em uma panela e sele o frango por todos os lados para ficar dourado. Depois de dourado, retire da panela e coloque-o em uma assadeira. Asse, por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do quanto eles douraram antes de ir ao forno.

 

Para as cenouras:

Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e as vagens de cardamomo. Deixe no fogo até que a manteiga esteja fervendo junto com o cardamomo. Adicione o gengibre cortado em palitos, a canela e mexa por mais 1 minuto até que o gengibre comece a ficar macio.

 

Acrescente as cenouras e, em seguida, junte o suco de laranja para deglaçar a panela. Coloque o alho e o pistache e abaixe o fogo. Junte as cenouras e cozinhe-as até ficarem macias e perfumadas.

 

Regue com o mel e reserve.

 

Para as batatas-doces:

Organize as batatas em uma panela funda, que possa ir ao forno. Se você tiver, use uma tagine (uma panela de barro, típica do Marrocos), ou uma panela de pedra-sabão, ou mesmo uma caçarola funda. Polvilhe com o açúcar, a canela, o cardamomo em pó, o mel, a casca de laranja, as amoras e misture bem.

 

Regue com o azeite e asse no forno, por cerca de 20 a 30 minutos, até as batatas estarem cozidas e levemente caramelizadas. Derrame os sucos (líquidos) em uma travessa funda, e reserve, para servir.

 

Para a massa:

Derreta a manteiga em seguida, frite o alho. Pincele manteiga em uma das folhas de massa folheada e coloque a outra folha de massa folheada por cima. Pincele novamente, porém, muito levemente, a manteiga. Corte em a massa folheada em quadrados de cerca de 5 centímetros e coloque numa assadeira. Asse no forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que a massa fique crocante e dourada.

 

Para montar, comece com um quadrado de massa, em um prato, adicione uma camada de batatas doces, uma camada de massa, e em seguida, coloque as cenouras no topo e, finalize com mais uma camada de massa. Coloque as cenouras em cima e polvilhe com salsinha ou coentro picado.

 

Corte os rolos de peito de frango, em fatias grossas, no sentido diagonal e sirva ao lado da pilha de vegetais. Regue com um pouco dos sucos (líquidos) das batatas, que estava reservado.

 

Sirva quente!



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