No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango no Tijolo com Molho Verde

Ingredientes

Para o frango no tijolo:

  • 1 frango (de 1,5 a 2 kg)
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Molho Verde (receita abaixo)

Para o molho verde:

  • 1/2 xícara de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de salsa fresca
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 colher de chá de alcaparras
  • 1 colher de chá de pasta de anchova
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho assado em conserva
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1/3 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Sal

Modo de preparo

Para o frango no tijolo:

Remova a coluna vertebral do frango. Quebre um pouco o peitoral e pressione o frango para baixo, virando as coxas e as asas para deixá-lo mais achatado.

 

Em uma tigela pequena, misture o alecrim, pimenta-branca, páprica, sal, alho, orégano e manjericão. Esfregue a mistura sob a pele do frango e na cavidade interior.

 

Aqueça uma panela grande com o azeite em fogo médio-alto, e o coloque frango com o lado da pele para baixo. Coloque outra panela grande por cima do frango, com quatro tijolos dentro. Cozinhe em fogo médio-alto, por 7 a 10 minutos dos dois lados, ou até que a temperatura interna atinja 74 graus Celsius em um termômetro de leitura instantânea. Retire o frango para uma tábua de corte e deixe descansar 5 minutos antes de cortar. Sirva com o Molho Verde.

 

Para o molho verde:

Em um processador de alimentos, misture todos os ingredientes, menos o azeite e o sal, até formar um purê homogêneo. Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite até incorporar. Tempere com sal a gosto.



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