No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fritada de linguine e prosciutto

Ingredientes

  • 450 g de macarrão linguine
  • 7 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de mascarpone
  • 170 g de prosciutto em cubos
  • 140 g de queijo muçarela defumado em cubos (1 xícara)
  • 1/2 xícara de queijo Asiago ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/8 de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • Equipamento especial: 1 forma para muffin para 12 muffins

Modo de preparo

Coloque uma panela grande com água e sal para ferver em fogo alto. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar macio, mas al dente, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 a 10 minutos. Passe o macarrão para o escorredor. Enquanto a massa ainda estiver no escorredor, use uma tesoura de cozinha para cortar o linguine em pedaços menores. Deve haver aproximadamente 3 xícaras de massa.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte a forma para muffin.
No liquidificador, misture os ovos, leite, creme de leite e mascarpone. Bata até ficar homogêneo. Passe a mistura para uma tigela grande. Adicione o macarrão cortado, prosciutto, muçarela, queijo Asiago, salsinha, alho, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem todos os ingredientes.

 

Usando uma medida de 1/3 de xícara, encha cada uma das forminhas de muffin até que a massa e o líquido cheguem no topo. Asse até ficar firme e totalmente cozido, por cerca de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por 3 minutos antes de retirar da forma. Coloque em uma travessa e sirva.



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