Para o grão-de-bico:
Para o arroz:
Para o espinafre:
Para o grão de bico:
Deixe o grão de bico de molho em água por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão com 1 folha de louro. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
Reserve metade para outra receita.
Refogue a cebola e o alho picados em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente a cenoura e a berinjela cortadas em cubos e o pimentão fatiado.
Refogue um pouco mais e adicione metade do grão de bico cozido. Junte o leite de coco e ½ xícara de água fervente. Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe ferver por 3 minutos. Adicione por último o coentro picado.
Para o arroz:
Refogue a cebola picada no óleo. Adicione o arroz e misture bem. Acrescente água fervente e sal a gosto. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa semiaberta.
Reserve 2/3 da porção para outras preparações.
Para o espinafre:
Aqueça uma frigideira e frite o alho picado em 1 colher de sopa de azeite.
Acrescente as folhas de espinafre. Tempere com sal e pimenta do reino.
Refogue até murchar.
Misture com 1/3 do arroz cozido.