No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer ao avesso com cogumelos

Ingredientes

  • 1 cebola grande em cubos  
  • 450g de carne moída (80% magra) 
  • 1/2 xícara de molho inglês  
  • 1 colher de sopa de alho em pó  
  • 1 colher de sopa de cebola em pó  
  • Sal e pimenta  
  • 3 colheres de sopa de queijo cheddar ralado 
  • 3 colheres de sopa de queijo pepper Jack ralado  
  • Óleo para untar as grelhas 
  • 4 cogumelos portobello grandes  
  • 1 cebola roxa fatiada em rodelas grossas 
  • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio 
  • 2 xícaras de maionese  
  • 1 xícara de molho de pimenta sriracha 
  • Rúcula para servir  

Modo de preparo

Em um recipiente grande misture a cebola à carne moída; adicione o molho inglês, o alho em pó, a cebola em pó e um pouco de sal e pimenta. 

Em um recipiente pequeno, misture o queijo cheddar e o pepper Jack.

Faça 8 hambúrgueres finos com a mistura de carne. Em 4 deles, abra um pequeno espaço no meio usando o dedo; recheie-os com um pouco do queijo. Coloque os 4 outros hambúrgueres sobre eles, fechando bem as beiradas para que o queijo fique no meio.

Prepare uma grelha sobre fogo médio para alto. Coloque um fio de óleo.

Passe os hambúrgueres ao ponto desejado, de 4 a 5 minutos de cada lado. Grelhe os cogumelos e rodelas de cebolas até ficarem macios e queimados nas beiradas, por cerca de 5 minutos de cada lado. Esquente os pães, com o lado de dentro para baixo na grelha, até dourar, de 1 a 2 minutos.

Em um recipiente pequeno, misture a maionese e o molho de pimenta sriracha.

Coloque os hambúrgueres sobre os pães e cubra com rúcula, além das cebolas e cogumelos grelhados. Finalize com um fio da maionese com molho de pimenta sriracha e feche com a parte de cima dos pães.  

 

Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



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