No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer Caseiro no Pão de Frigideira

Ingredientes

Para o pão: 

  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça 
  • 1 colher de sopa de farinha de coco 
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa 
  • 1 colher de café de fermento em pó 
  • Sal, pimenta e azeite à gosto 

 

Para o acompanhamento: 

  • 1 cebola 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 25g de queijo meia cura ralado 
  • 25g de ricota fresca 
  • 1 colher de sopa de creme de leito fresco 
  • Folhas verdes 
  • Azeite 

 

Para o hambúrguer: 

  • 225g de patinho moído 
  • 75g de bacon moído 
  • Sal, pimenta e azeite à gosto 

Modo de preparo

Para o pão:

Bata o ovo com as farinhas e o fermento. Adicione uma pitada de sal e pimenta. Mexa um pouquinho mais. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Coloque metade da massa e deixe endurecer, como se fosse um omelete. Quando estiver dourado, vire-o. Mais ou menos 2 minutos de cada lado. Repita com o outro pãozinho. Retire do fogo e reserve.

 

Para o acompanhamento:

Aqueça uma frigideira grande com azeite e o vinagre balsâmico. Pique a cebola em rodelas. Deixe o vinagre caramelizar por mais ou menos 5 minutos e adicione as cebolas.

 

Enquanto isso, derreta a ricota e o queijo meia-cura em uma panela. Quando os queijos estiverem mais cremosos, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta. Mexa um pouco no fogo. Retire as cebolas do fogo.

 

Para o hambúrguer:

Com as mãos, misture as duas carnes e o sal. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Abra os hambúrgueres na palma de mão ou em uma tábua. Quando a frigideira estiver quente, coloque os hambúrgueres. Deixe na frigideira por 3 minutos de cada lado, depois retire e deixa a carne descansar por mais 3 minutos com um papel alumínio em volta.

 

Para montar:

Corte o pão ao meio, adicione a carne, o creme de queijo, a cebola caramelizada, as folhas verdes. Feche o seu sanduíche e devore-o!



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