No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Hambúrguer de Feijão Preto

Ingredientes

  • 1,1 kg de feijão-preto cozido
  • 2 xícaras de coentro fresco picado
  • 1 xícara de pão ralado
  • 1/3 de xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de cominho, além de mais 1 colher de chá
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta chipotle em pó
  • 2 colheres de chá de orégano desidratado
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de óleo de semente de uva

Para Servir:

  • 2 colheres sopa de óleo de semente de uva
  • 6 fatias de abacaxi de 1,5 cm de espessura cada
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 6 pães brioche para hambúrguer cortados ao meio
  • 6 folhas de alface Bibb
  • 6 fatias de tomate
  • 6 fatias de cebola roxa
  • Chips de vegetais para servir

Modo de preparo

Para o Hambúrguer de Feijão Preto:
Em uma tigela, coloque o feijão, o coentro, o pão ralado, a maionese, o cominho, o sal, a pimenta chipotle, o orégano, a pimenta-do-reino e amasse com as mãos até que cerca de 2/3 dos feijões pretos estejam amassados. Usando as mãos, molde os feijões em formato de hambúrgueres. Faça 6 hambúrgueres.

 

Aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione o óleo de semente de uva e, em seguida, os hambúrgueres. Cozinhe por 3 a 4 minutos, até que os hambúrgueres selem de um lado. Vire e cozinhe o segundo lado por mais 2 a 3 minutos, até dourar. Retire da frigideira e sirva imediatamente.

 

Para Servir:

Aqueça uma chapa em fogo alto, adicione o óleo de semente de uva e, em seguida, as fatias de abacaxi. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que as fatias de abacaxi selem de um lado. Vire e cozinhe o segundo lado por mais 2 a 3 minutos, até dourar.

 

Passe manteiga nas duas metades dos pães de hambúrguer e coloque-os na chapa, por 1 a 2 minutos, até dourar.

 

Coloque o fundo de cada pão na chapa. Cubra cada um com uma folha de alface, uma fatia de tomate, fatias de cebola roxa e o hambúrguer.

 

Adicione as outras fatias de pão para fechar os sanduíches.

 

Sirva cada hambúrguer com um pedaço de abacaxi grelhado e alguns chips de vegetais ao lado, como acompanhamento.



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