No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Lagostas Grelhadas com Pimenta Fresno e Manteiga de Limão

Ingredientes

Para a manteiga de limão:

  • 3 pimentas fresno grelhadas, sem sementes e finamente picadas
  • 1 1/2 xícaras de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher de chá de mel de trevo
  • 2 tabletes de manteiga sem sal amolecida
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para a lagosta grelhada:

  • Sal kosher
  • 8 rabos de lagosta jumbo (230 a 280 g cada)
  • Óleo de canola para pincelar
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Folhas frescas de coentro para decorar
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Para a manteiga de limão:

Coloque o suco de limão em uma panela pequena e leve para ferver em fogo alto. Ferva até reduzir a 1/4 de xícara. Misture o mel. Deixe esfriar. Adicione a manteiga e as raspas ao suco de limão reduzido e mexa até ficar homogêneo. Junte as pimentas fresno e tempere com sal e pimenta-do-reino. A manteiga pode ser conservada na geladeira, coberta, por até 1 semana.

 

Para as lagostas grelhadas:

Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione os rabos de lagosta e deixe ferver por 4 minutos. Retire e escorra bem. Corte cada rabo de lagosta longitudinalmente ao longo da parte inferior com uma faca pesada, tomando cuidado para não cortar a casca, de modo que a lagosta continue inteira, mas com o interior exposto. Aqueça uma grelha a carvão em temperatura média-alta. Pincele a carne de lagosta com o óleo e polvilhe com sal e pimenta. Coloque os rabos com o lado da carne para baixo na grelha e grelhe até chamuscar ligeiramente, cerca de 3 minutos. Vire, pincele com uma quantidade generosa de manteiga de limão, e continue grelhando até que as lagostas estejam cozidas, 2 a 3 minutos, pincelando com a manteiga. Retire da grelha para uma travessa, com o lado da carne para cima. Cubra com um pouco mais de manteiga, algumas folhas de coentro e as raspas de limão.



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