No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Macarrão com queijo e polvo

Ingredientes

Para o macarrão com queijo:

  • 1,9l de creme de leite fresco 
  • 2 xícaras de leite  
  • 220g de queijo cheddar ralado 
  • 220g de queijo pepper Jack ralado 
  • 4 colheres de sopa de cebola em pó  
  • 2 colheres de sopa de alho em pó  
  • Sal e pimenta 
  • 1 caixa (450g) de macarrão tipo caracol 
  • 220g de queijo muçarela ralado  

 Para o Polvo:

  • Óleo vegetal para fritar 
  • 1 polvo (aproximadamente 2kg)  
  • 2 xícaras de fubá  
  • 4 colheres de sopa de pimenta chilli em pó  
  • 4 colheres de sopa de cebola em pó  
  • Sal e pimenta 
  • Bacon frito picado para decorar 
  • Coentro fresco picado para decorar 

Modo de preparo

Para o macarrão com queijo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o queijo cheddar, o queijo pepper Jack, a cebola em pó, o alho em pó, o sal e a pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela grande com água salgada até ficar al dente. Escorra e coloque no molho. Transfira para uma assadeira grande e espalhe a muçarela por cima. Asse até ficar dourado, por cerca de 20 minutos. 

Para o polvo:

Coloque óleo até a metade de uma panela de ferro grande e aqueça lentamente a 180º C verificando a temperatura com um termômetro culinário. Enquanto isso, limpe o polvo passando a faca por baixo da pele e retirando-a; use somente a parte branca. Corte o polvo em pedaços pequenos.

Em um recipiente, coloque o fubá, a pimenta chilli em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta. Role os pedaços de polvo sobre o fubá temperado até cobri-los bem. Frite os pedaços até ficarem dourados e crocantes, escoe-os em papel toalha.

Divida o macarrão com queijo entre as 4 tigelinhas e coloque o polvo por cima. Espalhe um pouco do bacon e coentro e sirva.

 

Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



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