No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos (incluindo o tempo do molho e do resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Mandioca Frita Dourada e Crocante com Tempero Defumado de Pimenta do Sudoeste

Ingredientes

Para o Tempero Defumado de Pimenta do Sudoeste: 

  • 1 colher de sopa de cominho em pó 
  • 1 colher de sopa de alho granulado  
  • 1 colher de sopa de cebola em pó  
  • 2 colheres de chá de páprica defumada  
  • 2 colheres de chá de sal kosher  
  • 2 colheres de chá de açúcar granulado  
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado  
  • 1 colher de chá de pimenta-ancho em pó (típica pimenta Mexicana)  
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora  

 

Para a Mandioca Frita: 

  • 900 g de mandioca fresca, descascada e cortada em pedaços de 1 cm por 1,3 cm por 13 cm 
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco  
  • 3 xícaras de óleo de canola  
  • 1 colher de sopa de sal kosher 

Modo de preparo

Para o tempero defumado de pimenta do Sudoeste:
Em uma pequena tigela, coloque o cominho, o alho granulado, a cebola em pó, a páprica defumada, o sal, o açúcar cristal, açúcar refinado, a pimenta-ancho em pó e a pimenta-do-reino. Reserve.
Para a mandioca frita:
Encha uma tigela grande com 8 xícaras de água e o vinagre branco. Adicione os pedaços de mandioca e remova por 30 minutos para remover o amido.

 

Em um forno holandês, aqueça o óleo de canola a 150 °C.

 

Em uma panela grande, ferva 5,6 litros de água e sal. Adicione os pedaços de mandioca e cozinhe, por cerca de 6 minutos, até ficarem macias e quase translúcidas. Usando escumadeira, retire as mandiocas da água e coloque sobre uma toalha limpa para escorrer; deixe os pedaços de mandioca esfriarem.

 

Divida as batatas fritas de mandioca em 3 porções.

 

Coloque a primeira porção no óleo quente. Branqueie durante 2 minutos, retire do óleo e transfira para uma grelha ou grade de resfriamento, sobre uma assadeira para escorrer o excesso de gordura. Repita o mesmo processo com as outras 2 porções restantes de mandioca.

 

Aqueça o óleo de canola até chegar a temperatura de 182 °C.

 

Novamente trabalhando em 3 porções, frite os pedaços de mandioca, por cerca de 3 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Usando uma escumadeira, retire as mandiocas do óleo quente e coloque em um prato revestido de toalha de papel. Repita o mesmo processo com as 2 porções restantes de mandioca.

 

Tempere as mandiocas fritas com o tempero do Sudoeste. Sirva imediatamente.

 

Equipamento especial: um termômetro próprio para fritura



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