No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mexilhões Apimentados

Ingredientes

  • 900g de mexilhões, lavados e barbas removidas
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 pedaço (5cm) de gengibre picado
  • 2 pimentas serrano, sem sementes e picadas
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/4 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de heavy cream
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 maço de coentro fresco, folhas picadas
  • 3 cebolinhas, fatiadas
  • Raspas e suco de 1 limão-taiti
  • 1 pão ciabatta grande, cortado em fatias diagonais de 1,2cm
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Verifique os mexilhões lavados, certificando-se de que todos estão bem fechados e limpos. Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo vegetal. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola, alho e gengibre e refogue até ficar transparente, mas não dourado, cerca de 5 minutos.

 

Adicione as pimentas, curry em pó e coentro e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione o vinho e a água e leve para ferver. Quando a mistura estiver fervendo, adicione os mexilhões e tampe. Cozinhe os mexilhões por cerca de 6-8 minutos, mexendo ocasionalmente, até estarem todos abertos. Retire os mexilhões do fogo e descarte qualquer que não esteja aberto. Coloque os mexilhões em uma travessa grande, e cubra para manter aquecido.

 

Retorne a panela ao fogo, acrescente o heavy cream, tempere com pimenta a gosto e leve para ferver em fogo baixo. Adicione o coentro, cebolinha, raspas e suco de limão. Despeje o líquido sobre os mexilhões. Pré-aqueça uma chapa para grelhar no fogo médio-alto. Regue o pão com azeite e grelhe um minuto de cada lado. Sirva com os mexilhões.



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