No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 a 20 porções (3,7 litros)
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Molho à Bolonhesa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de semente de uva 
  • 450 g de carne moída  
  • 450 g de linguiça italiana remova a pele 
  • 1/2 xícara de cebola amarela, cortada em cubos  
  • 2 colheres de sopa de alho picado  
  • 1/2 xícara de heavy cream  
  • 1,8 litros de Molho de Macarrão (receita abaixo) 

 

Molho de Macarrão: 

  • 2,8 litros de tomates pelados inteiros enlatados
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara de manjericão fresco, cortado à chiffonade
  • 1/2 xícara de cenoura, picada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 1 cebola amarela pequena, cortada em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de tomates enlatados cortados em cubos
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de sal kosher
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até começar a soltar fumaça. Reduza o fogo para médio-alto e adicione o óleo.

 

Adicione a carne moída, a linguiça italiana e misture quebrando os grumos com uma colher de pau. Cozinhe, por cerca de 10 minutos, até dourar.

 

Acrescente as cebolas, o alho e refogue por 3 minutos. Coe a mistura de carne dourada e descarte a gordura. Transfira para uma tigela.

 

Na mesma frigideira, ainda com a gordura que restou da mistura de carne moída e linguiça, despeje o heavy cream, pouco a pouco e cozinhe, por 2 a 3 minutos, até que o molho reduza em um quarto. Enquanto cozinha, use uma colher de pau para raspar os pedacinhos que ficam grudados no fundo da frigideira. Reserve.

 

Transfira a mistura de carne para uma panela grande, adicione o Molho de Macarrão à mistura de heavy cream e cozinhe em fogo brando, por cerca de 30 minutos, até que os sabores se misturem.

 

Para o Molho de Macarrão:
Em uma panela grande, coloque os tomates pelados, o azeite virgem extra, o manjericão, a cenoura, o orégano, a cebola, o alho e, usando um mixer de imersão, bata. Em fogo baixo, cozinhe o molho e misture os tomates em cubos, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Continue cozinhando, em fervura branda, por mais 20 a 30 minutos, até que as cenouras fiquem macias.

 

Equipamento especial: mixer de imersão



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