No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Molho de Tomate

Ingredientes

  • 5 xícaras de tomates inteiros (enlatado), utilize também o líquido da lata (recomendo: tomates inteiros San Marzano)
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de cebola, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva
  • 3 xícaras de tomates (enlatado) cortados em cubos (recomendado: tomates enlatados San Marzano)

Modo de preparo

Em uma tigela grande ou um recipiente com capacidade de 2 litros, coloque os tomates inteiros e o seu líquido, o azeite, a cebola, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e os 4 dentes de alho e, usando um mixer de imersão, bata até atingir a consistência de um purê.

 

Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, até que comece a soltar fumaça. Reduza o fogo para médio, adicione o óleo de semente de uva, os 4 dentes de alho restantes e refogue, rapidamente. Acrescente o tomate picado e refogue por 1 a 2 minutos. Junte o purê de molho de tomate e ferva.

 

Cozinhe por 15 minutos, em seguida, retire do fogo.

 

Para servir, esquente novamente o molho, em fogo baixo, até um pouco antes de atingir o ponto de fervura!

 

Equipamento Especial: Mixer de imersão



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