No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 panquecas
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Panqueca de Feijão Azuki

Ingredientes

Para a panqueca:

  • 200g de feijão azuki
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa cebola
  • 100ml de água

 

Para o Creme de queijo:

  • 150g de queijo cottage
  • 150g de cream cheese
  • 40g de parmesão
  • 30g de castanha de caju
  • 20g de semente de girassol
  • 20g de semente de abóbora tostada
  • 20g de uvas passa
  • 1/2 Abobrinha média
  • 10g de chia
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

 

Para a Salada:

  • mix folhas baby
  • Sal
  • Azeite
  • pimenta
  • cenoura ralada

 

Para a Finalização:

  • Brotos de beterraba

Modo de preparo

Para a Panqueca:

Deixe, previamente, o feijão azuki de molho por 12 horas. Escorra e dispensa a água. Em um liquidificador, coloque o feijão junto com sal e pimenta, aos poucos, acrescente água para bater com o feijão. Ao atingir a consistência de cremosa (quase de uma vitamina), a panqueca já está pronta. Se necessário, acrescente mais água até atingir o ponto correto.

Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque a massa de feijão e doure dos dois lados. Reserve.

 

Para o Creme de queijo:

Corte a abobrinha em cubos bem pequenos, reserve. Em uma frigideira, frite as abobrinhas com um fio de azeite e sal. Na mesma frigideira, coloque as sementes e a castanha e toste.

Em um bowl, com a ajuda de com um garfo, misture os queijos com as sementes, uvas passas, castanhas picadas e abobrinha.

 

Para a Montagem:

Disponha a panqueca em uma tábua de madeira. Espalhe o creme de queijo, salpique as abobrinhas refogadas e coloque salada baby com os brotos de beterraba por cima. Finalize com um fio de azeite e sal.

Dicas do chef: 

  • A água do feijão que deixou de molho é dispensada. Quando o feijão é batido no liquificador, acrescente uma nova água.
  • Para o batimento inicial, coloque no modo pulsar do liquificador até a massa misturar bem.
  • A textura do feijão é quase de uma vitamina.
  • Essa panqueca não vira como as panquecas comum. Use sempre uma espátula.



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