No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 pães pequenos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pão de Milho

Episódio: Milho

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 10 g de açúcar
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de café de linhaça
  • 1 e ½ xícara de chá de água morna
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico para pão

Modo de preparo

Cozinhe o fubá na água, por aproximadamente 20 minutos. 

 

Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, a linhaça, o sal, o azeite e mexa bem. Depois, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, a água morna, o fubá e por último o fermento.  Deixe descansar até dobrar de tamanho.

 

Em uma forma de teflon para pão, adicione azeite e linhaça e a massa do pão delicadamente. Deixe crescer novamente.

 

Leve ao forno preaquecido a 220 ºC por 20 minutos ou até dourar. 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2020 Discovery Networks International. All rights reserved.