No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Parfait de Laranja Caramelizada

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Ingredientes

  • 8 laranjas 
  • 1/2 xícara de açúcar turbinado  
  • 1/4 de xícara licor de laranja  
  • 1 colher de chá de sal marinho  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída fresca  
  • 1 xícara de heavy cream  
  • 1 fava de baunilha, dividida e com as sementes raspadas 
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone à temperatura ambiente  
  • Azeite de oliva extravirgem para regar (opcional)  
  • 1/2 colher de chá de canela moída, além de mais para decorar (opcional)  

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC. Arrume uma grelha sobre uma assadeira.

 

Fatie a parte superior e inferior das laranjas com uma faca serrilhada.

 

Coloque as laranjas na tabua de corte, com o lado cortado para baixo, e retire toda a casca (a parte amarela e a parte branca). Corte as laranjas em fatias de 1cm e depois em quatro.  

 

Em uma tigela, coloque as laranjas e adicione o açúcar turbinado e o licor de laranja; misture bem para revestir todos os ingredientes. Organize as laranjas na grelha e transfira-a para o forno. Cozinhe, por 13 a 15 minutos, até que o açúcar caramelize. Deixe esfriar e, em seguida, polvilhe as laranjas com sal e pimenta. Reserve.  

 

Em uma tigela média, coloque o chantilly e as sementes de baunilha.  

 

Usando um batedor manual, bata até formar picos moles. Com uma espátula de silicone, adicione um pouco de mascarpone e misture delicadamente. Acrescente mais um pouco e envolva-o, com movimentos delicados, de baixo para cima. Continue acrescentando pouco a pouco, até que todo o mascarpone esteja incorporado. Reserve.  

 

Para montar:  

Coloque uma colher cheia do chantilly com mascarpone em 4 a 6 taças altas de parfait. Cubra com uma camada de laranjas caramelizadas. 

 

Repita mais quatro vezes, desta forma cada taça ficará com cinco camadas de chantilly com mascarpone e laranjas. Refrigere os parfaits por 20 minutos para firmar.  

 

Decore cada parfait com um fio de azeite e uma pitada de canela, se estiver usando.  

 

Sirva imediatamente.  



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