No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pasta de Cebola e Bacon

Ingredientes

  • 230g de cream cheese à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1/2 colher de chá de mostarda inglesa seca
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de molho inglês
  • 1/2 xícara de parmesão ralado, além de mais 2 colheres de sopa
  • 1/3 de xícara de geleia de cebola (receita abaixo)
  • 3 tiras de bacon cozido e esfarelado
  • Cebolinha picada para enfeitar
  • Sugestões para servir: biscoito salgado, pão torrado e vegetais

Para a Geleia de Cebola: 

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas amarelas, cortadas finamente
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175ºC.

Em uma batedeira, equipada com o batedor, bata o cream cheese, por 5 minutos, até ficar macio. Adicione a maionese, a mostarda, a pimenta-de-caiena, o sal, o molho inglês e continue batendo, por mais 5 minutos, até ficar homogêneo e suave.

Junte 1/2 xícara de parmesão, a geleia de cebola e bata em baixa velocidade até combinar.

Neste ponto, cozinhe imediatamente ou guarde o molho de maionese na geladeira até a hora de servir.

Coloque o molho em um refratário pequeno e cubra com as 2 colheres de sopa restantes de parmesão e o bacon esfarelado. Asse por 8 a 10 minutos, até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar.

Decore com cebolinha e sirva o molho acompanhado com os biscoitos, pão quentinho e vegetais.

Para a Geleia de Cebola: 

Em uma frigideira grande, em fogo médio-baixo, coloque o óleo e depois as cebolas.

Adicione o sal e cozinhe, cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente, até a cebola ficar macia.

Reduza o fogo para baixo, adicione o vinagre, o açúcar e 2 colheres de sopa de água. Continue a cozinhar, em fogo baixo, mexendo com frequência, por cerca de 20 minutos, até que o líquido seja absorvido e as cebolas fiquem bem douradas.

Espalhe a geleia de cebola em uma assadeira rasa e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente.

Guarde qualquer sobra na geladeira. Rendimento: 1 xícara

Nota do Cozinheiro: A receita de geleia de cebola irá render um pouco mais do que a quantidade que você precisa para a Pasta de Bacon e Cebola. Aqueça um pouco do que sobrou, em uma frigideira, e adicione à um sanduíche de queijo grelhado, cubra um hambúrguer, sirva com um bife grelhado ou com ovos mexidos. Se quiser dobre a receita, pois existem várias maneiras de usar a geleia de cebola!

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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