No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Peixe Branco Grelhado com Chermoula

Ingredientes

Para a Chermoula: 

  • Pitada de açafrão
  • 1/4 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 1 colher de chá de pimenta ancho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-arból
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 pimentões vermelhos grelhados sem pele, sem sementes e fatiados
  • 2 tomates maduros sem sementes e picados
  • 20 folhas de hortelã fresca rasgadas com a mão
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco grosseiramente picado

Para o Peixe Branco Grelhado: 

  • 1 filé de halibute de 900g (4 a 5cm de espessura)
  • Óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para a Chermoula:

Misture o açafrão e a água quente em uma tigela pequena e deixe descansar por 10 minutos para liberar o aroma. Aqueça o óleo de canola em uma panela pequena em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 30 segundos.

Refogue a pimenta ancho, coentro, cominho e pimenta-de-arból por 1 minuto. Adicione o açafrão junto com a água. Retire do fogo.

Misture o azeite, as raspas de limão, suco de limão e mistura de alho e açafrão em uma tigela média. Junte os pimentões, tomates, folhas de hortelã e coentro.

Cubra a tigela e deixe descansar em temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem, ou deixe na geladeira durante a noite. Traga à temperatura ambiente antes de servir.

Para o Peixe Branco Grelhado:

Aqueça uma grelha à carvão para grelhar diretamente em temperatura média-alta. Pincele ambos os lados do halibute com o óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe até o halibute dourar e chamuscar dos dois lados, e estar cozido ao ponto ou bem passado, cerca de 10 minutos de cada lado.

Transfira o halibute cuidadosamente para uma travessa e cubra com a chermoula imediatamente. Deixe o halibute descansar durante 5 minutos antes de servir, para permitir que os sabores se fundam.



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