No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Picadinho de Carne, Arroz, Farofa de Cenoura e Couve Refogada | Semana 2

Ingredientes

Para o picadinho:

  • 200g de filé mignon
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 xícara de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para a farofa de cenoura:

  • 1/2 cenoura
  • 1/4 de xícara (25g) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino

Para a couve refogada:

  • 1/2 maço de couve
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo

Para o picadinho:

Corte o filé mignon em cubos e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça uma panela e adicione 1 colher de sopa de óleo. Sele a carne, retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados em 1 colher de sopa de azeite. Junte novamente a carne e adicione o molho de soja e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos.


Para a farofa de cenoura:

Refogue a cebola fatiada no azeite. Junte a cenoura ralada e refogue mais um pouco.

Adicione a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque por último a salsinha picada.


Para a couve refogada:

Aqueça o azeite e frite o alho picado. Adicione a couve picada bem fina e tempere com sal. Refogue até ficar macia.

Para a montagem da marmita:

Utilize a porção reservada de 1/3 do arroz cozido.



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