No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 pizza
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 980 minutos
      Tempo inativo: 960 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 995 minutos

Pizza Tigre de Bengala

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri
Episódio: Pratos Irados

Ingredientes

Massa: 

  • 20 xícaras de farinha com alto conteúdo de glúten
  • 30 g de sal
  • 140g de fermento de crescimento lento
  • 2 xícaras de água na temperatura do corpo
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho Verde: 

  • 230g de manjericão fresco, apenas as folhas
  • 1/4 xícara de coentro fresco, apenas as folhas
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva

Pizza: 

  • Cerca de 2 xícaras de muçarela
  • Cerca de 2 xícaras de queijo provolone
  • 2 xícaras de frango tandoori cozido
  • 1 xícara de carne de caranguejo
  • 1 palmito (10cm) cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara de folhas de coentro fresco picadas

Modo de preparo

Para a Massa:

Misture todos os ingredientes por 3 a 4 minutos até que a massa se forme, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa, evitando que endureça. Adicione o azeite de oliva à massa e enrole, formando uma bola. Coloque a massa em um recipiente, cubra frouxamente com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas.

 

Retire a massa da geladeira e faça bolas de 500g, coloque em uma travessa e deixe crescer durante 6 a 8 horas.

 

Para o Molho Verde:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando lentamente o azeite até que a consistência se torne um pouco mais fina do que manteiga de amendoim.

 

Para a Pizza:

Preaqueça o forno a 290 °C.

 

Enrole e abra uma bola de massa até que atinja 45 cm a 50 cm de diâmetro. Reserve o restante da massa para outro uso ou para outras pizzas.

 

Coloque em uma assadeira de pizza e cubra com o molho verde. Sobras do molho podem ser conservadas por até 3 dias na geladeira.

 

Cubra com uma mistura de muçarela e queijo provolone. Adicione o frango tandoori, caranguejo e palmito. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a crosta esteja dourada. Retire do forno e cubra com o coentro fresco.

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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