No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 2 horas
      Tempo total: 3 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Porco com Gengibre e Alho e Arroz Frito Crocante

Ingredientes

Para o Arroz:

  • 2 xícaras de arroz de jasmim, enxaguado
  • 4 xícaras de água
  • Óleo vegetal, para fritar

 

Para o Porco:

  • 900g de lombo de porco, pele removida
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de cebola granulada
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola

 

Para o Molho:

  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola amarela grande, picada
  • 3/4 xícara de gengibre fresco picado
  • 3/4 xícara de alho picado
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de água mais 4 colheres de sopa
  • 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de cebolinha picada, para decorar

Modo de preparo

Para o Arroz:

Adicione o arroz e água a uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar 30 minutos. Transfira o arroz para uma assadeira e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 90ºC.

Coloque o arroz no forno e deixe secar durante 1 hora. Aqueça 2 xícaras de óleo a 180 graus Celsius em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Corte o arroz em rodelas de 7 cm e frite em óleo até dourar e ficar crocante, cerca de 2 minutos. Retire para um prato.

 

Para a Carne de Porco:

Corte a carne em fatias de 2 cm. Misture o molho de soja, mostarda, vinagre e vinho de arroz em uma tigela grande. Adicione a carne de porco e deixe marinar por 15 minutos. Em uma tigela rasa, misture a farinha, amido de milho, alho, cebola, sal e pimenta.

Pressione levemente a carne de porco sobre a mistura de farinha. Aqueça o óleo em uma panela média, acrescente a carne de porco e frite até dourar dos dois lados.

 

Para o Molho:

Em uma panela média, em fogo médio, acrescente o óleo. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola, gengibre, alho e pimenta e refogue até as cebolas ficarem translúcidas. Deglace a panela com o vinho, e em seguida adicione 2 xícaras de água, o caldo, o molho de soja e mel.

Cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até reduzir pela metade. Coe o molho e devolva-o para a panela em fogo baixo. Misture as 4 colheres de sopa de água e amido de milho em uma tigela pequena. Lentamente junte ao molho e cozinhe até o molho engrossar.

 

Para Servir:

Transfira o arroz para uma travessa, e arrume a carne de porco na travessa. Cubra com o molho e decore com as cebolinha.



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