No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Porco Marinado no Leite de Coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco sem adição de açúcar
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa cheia de curry em pó suave
  • 1 colher de sopa de suco de limão taiti fresco
  • 1 colher de chá de anis estrelado em pó
  • 1 colher de chá de páprica espanhola
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino grosseiramente moída
  • 2 pimentas-habanero picadas, ou 2 colheres de sopa de molho picante de pimenta-habanero
  • 6 dentes de alho finamente picados
  • 900g de lombo de porco sem o excesso de gordura
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • Sal kosher

Para o Molho Verde: 

  • 1 xícara de coentro fresco
  • 1/2 xícara de salsinha fresca
  • 1/4 xícara cebolinha picada, partes verde e verde clara
  • 3/4 xícara de suco de limão taiti fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 pimenta-habanero picada
  • Mel conforme necessário

Modo de preparo

Para o Porco Marinado no Leite de Coco:

Misture o leite de coco, gengibre, curry, suco de limão taiti, anis estrelado, páprica, pimenta-do-reino, pimenta-habanero e alho em uma tigela. Adicione o porco e vire para cobrir com a marinada. Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas e até 8 horas.

 

Retire a carne de porco da geladeira 30 minutos antes de grelhar e seque com papel-toalha.

 

Preaqueça a grelha em temperatura alta para grelhar indiretamente.

 

Pincele o lombo de porco com o óleo de canola e polvilhe com sal. Coloque o lombo de porco diretamente sobre o fogo e grelhe até chamuscar de todos os lados, cerca de 8 minutos. Passe o lombo de porco para a parte mais fria da grelha e continue grelhando até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro do lombo registre 65 °C, cerca de mais 12 minutos.

 

Retire o lombo de porco da grelha e deixe descansar por 10 minutos. Corte em fatias de 0,6 cm de espessura.

 

Para o molho verde:

Junte o coentro, salsinha, cebolinha, suco de limão taiti, azeite, sal, alho e pimenta-habanero em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Prove e adicione um pouco de mel para adoçar. Adicione um pouco de água, se o molho estiver muito grosso.

 

Regue o molho verde sobre o lombo de porco fatiado.



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