No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 25 horas
      Tempo de cozimento: 2 horas e 30 minutos
      Tempo total: 28 horas e 45 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Poutine de Confit de Pato

Ingredientes

Para o Confit de Pato:  

  • 4 coxas de pato
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de sálvia frescas
  • Casca de 1/4 de laranja
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de gordura de pato, derretida e coada

 

Para a Batatas Fritas:

  • 4 batatas médias (recomendado: batata tipo russet)
  • 8 xícaras de óleo

 

Para o Molho:

  • 6 xícaras de caldo de galinha

 

Para Montar: 

  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de coalhada
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Para o Pato:

Esfregue o alho, o tomilho, o alecrim, a sálvia, a casca de laranja, o sal e pimenta, nas coxas de pato. Coloque as coxas de pato em uma panela, não muito funda, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 24 horas.

 

Preaqueça o forno a 120 ºC.

 

Após o pato ter ficado na geladeira por 24 horas, retire o excesso do sal e das ervas e reserve.

 

Coloque a mistura de ervas em um coador, enxague e retire o sal. Chacoalhe a mistura para retirar a água e coloque de volta no pato. Cubra o pato e o mix de ervas com a gordura de pato derretida e cozinhe no forno até que a carne esteja saindo fora do osso, cerca de 2 horas e 30 minutos.

 

Quando terminar de cozinhar, retire o pato da gordura e deixe esfriar. Depois de frio, retire a carne do osso. Reserve.

 

Para as Batatas Fritas: 

Corte as batatas do tamanho desejado, coloque-as em água fria durante 1 hora.

 

Aqueça o óleo em uma panela, de fundo grosso, até que ele atinja uma temperatura de 121ºC, use um termômetro próprio para cozinha para verificar a temperatura. Forre uma assadeira com toalhas de papel absorvente.

 

Com cuidado seque batatas fritas, coloque óleo quente, e cozinhe até que as batatas fritas fiquem totalmente macias e não crocantes, cerca de 5 minutos.

 

Com uma escumadeira, retire as batatas fritas do óleo e coloque na assadeira preparada, para retirar um pouco do óleo.

 

Aumente o fogo para 177 ºC, para o óleo continuar quente.

 

Para o Molho:

Reduza o caldo de galinha em dois terços e reserve.

 

Para a Montagem:

Adicione o pato no caldo de galinha reduzido.

 

Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e 1/4 de xícara de água até que não exista mais grumos.

 

Aqueça o caldo e o pato, com uma fervura suave, adicione a mistura de amido de milho, e deixe ferver suavemente por 45 segundos.

 

Coloque as batatas fritas descascadas no óleo, a 177 ºC, até ficar crocante e dourada, aproximadamente 2 minutos.

 

Coloque as batatas fritas em uma tigela, adicione a coalhada e se necessário, tempere com sal e pimenta e coloque em um prato.

 

Adicione uma colher de pato e molho sobre as batatas fritas, e sirva.



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