No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ravióli Crocante de Figo e Gorgonzola

Giada em Casa
Episódio: Dim Sum Italiano

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de sidra de maçã
  • 1 canela em pau
  • 2 anises estrelados
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/8 de colher de chá de sal refinado
  • 20 pedaços de massa para pastel bem fina (recomendado: massa chinesa wonton ou wantan)
  • 10 figos secos, sem os caules e cortados na metade no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara de queijo Gorgonzola, esfarelado
  • 1/4 de xícara de nozes, tostadas e picadas
  • 1 ovo grande, batido
  • Óleo de semente de uva, para fritar

Modo de preparo

Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga, mexendo ocasionalmente por cerca de 8 minutos, até que a manteiga comece a dourar e exalar o aroma de noz. Adicione a sidra de maçã, a canela, os anises, a pimenta e o sal; cozinhe, em fogo baixo por cerca de 20 minutos, sem deixar levantar fervura, até que o líquido tenha reduzido a 2/3 de xícara. Coe e mantenha aquecido.

 

Coloque um pedaço de wonton na bancada de trabalho (Mantenha as massas restantes sob uma toalha úmida para evitar que sequem.) Arrume duas metades de figo, um pouco de Gorgonzola e uma pitada de nozes. Pincele as bordas com um pouco do ovo batido, dobre na metade (sobre o recheio) para formar um triângulo e pressione as bordas para selar.

 

Transfira o ravióli para um prato e cubra com uma toalha úmida. Repita o mesmo processo com os outros pedaços de massa.

 

Aqueça cerca de 2 xícaras e meia de óleo de semente de uva, em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione os raviólis no óleo, cozinhe por 2 minutos no primeiro lado, ou até dourar. Vire e cozinhe por mais 2 minutos, até ficarem bem dourados. Frite em porções, coloque no máximo 4 de uma vez ou a temperatura do óleo irá cair!

 

Retire o ravióli e coloque em um prato forrado com papel toalha. Mantenha quente!

 

Sirva ainda quente com a manteiga dourada de sidra de maçã ao lado, como acompanhamento.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2020 Discovery Networks International. All rights reserved.