No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Arroz Selvagem com Edamame

Ingredientes

Para a Salada de Arroz:

  • 1 xícara de arroz selvagem de grão-longo
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de grãos de milho fresco
  • 1/2 xícara edamame cozido e descascado
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (descongele antes de utilizar)
  • 1/2 xícara de grão de bico enlatado, escorrido
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, cortada em cubos

Para o Vinagrete de Champanhe:

  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 chalota, ralada
  • 1/4 de xícara de vinagre de champanhe
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de sal kosher, além de mais para temperar
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grão, moída na hora, além de mais para temperar
  • 1/2 de xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo

Para a Salada de Arroz:

Coloque o arroz selvagem, em uma panela média, com 4 xícaras de água e o sal kosher. Diminua o fogo para baixo e cozinhe com a panela descoberta, em fervura branda, por aproximadamente 50 minutos, até ficar macio. Escorra bem, volte para a panela e cubra por 10 minutos. Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça o óleo, em uma panela média, em fogo médio-alto. Adicione os grãos de milho e refogue, por cerca de 5 a 8 minutos, até ficarem carbonizados. Deixe esfriar.

 

Para o Vinagrete de Champanhe:

Coloque o alho, a chalota, o vinagre, a mostarda, o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta, em uma tigela média, e misture. Enquanto estiver mexendo continuamente, derrame lentamente o óleo, até que o vinagrete fique emulsionado.

 

Para servir:

Combine o arroz quente juntamente com o milho, o edamame, as ervilhas, o grão de bico e a cebola. Despeje 1/4 de xícara de vinagrete por cima e misture de forma uniforme. Deixe descansar por 30 minutos, prove os temperos e sirva à temperatura ambiente. Armazene o vinagrete restante, na geladeira, para outro uso.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.