No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de rúcula e frutas assadas com croutons de panetone

Ingredientes

  • 3 xícaras de panetone em cubos de 2,5 cm (cerca de 170g)
  • 1 xícara de cranberries frescos (se forem congelados, descongele antes)
  • 1 xícara de uvas Red Globe sem sementes
  • 2 peras Williams, cortadas em oito, sem caroço
  • 2 ameixas, cortadas em oito, sem caroço
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano, mais 1/4 de xícara (cerca de 2 limões no total), mais raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de mel de flor de laranjeira
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 170g de rúcula fresca

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 150ºC. Coloque os cubos de panetone em uma assadeira rasa forrada com papel manteiga. Asse até dourar e o exterior ficar crocante, cerca de 45 a 50 minutos. Retire do forno e reserve. Os croutons vão ficar crocantes enquanto esfriam.

Aumente a temperatura do forno para 220ºC. Coloque as frutas em uma tigela grande e regue com a manteiga derretida, 2 colheres de sopa de suco de limão e o açúcar. Misture e espalhe as frutas em uma única camada sobre uma assadeira rasa forrada com papel manteiga. Asse até que as peras estejam macias e as frutas estejam começando a dourar nas bordas, cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Enquanto isso, coloque o mel, o 1/4 de xícara de suco de limão restante, o óleo de canola, o creme de leite fresco, as raspas de limão, 1 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta no liquidificador. Deixe batendo até que os ingredientes estejam bem misturados. Reserve.

Para montar a salada, coloque as rúculas frescas, as frutas assadas e os croutons de panetone em uma tigela grande. Adicione o molho de salada e 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Misture tudo e sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.