No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada no Pote e Maçã Cozida com Mel

Ingredientes

Para a salada:

  • 1 xícara de quinua cozida (porção reservada)
  • 1/4 de xícara (50g) de vagem
  • 1/4 de xícara de repolho
  • 1 tomate
  • 1/4 de brócolis cozido (porção reservada)
  • 1/2 cenoura
  • Frango cozido (porção reservada)
  • 1 maçã

 

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

Para a maçã cozida com mel:

  • 1 maçã
  • 1 colher de sopa de mel
  • Canela em pó
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Para a salada:

Pique a vagem e cozinhe em água fervente por 1 minuto. Escorra e deixe esfriar. Pique ¼ de brócolis cozido em pedaços pequenos. Rale a cenoura e a maçã. Pique o repolho em tiras bem finas e corte o tomate em cubinhos.


Para o molho:

Pique a salsinha. Em uma vasilha coloque o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Adicione o azeite aos poucos, mexendo sem parar. Acrescente a salsinha e misture bem.

 

Para montar a salada no pote:

Em um pote hermético coloque os ingredientes na seguinte ordem: molho, maçã, vagem, quinua, cenoura, frango cozido em cubos, brócolis, tomate e por último o repolho.

Feche o pote e mantenha na geladeira.

 

Para a maçã cozida com mel:

Corte a maçã em cubos. Coloque em uma frigideira o mel, uma pitada de canela e 2 colheres de sopa de água. Acrescente a maçã e cozinhe por 4 minutos ou até que fique macia.

Deixe esfriar e coloque em um potinho.

 

Dica do Chef:

Para que a maçã não fique escura deixe de molho no suco de limão. Retire para montar a salada.

Na hora de comer a salada chacoalhe bem o pote para misturar o molho com os ingredientes.



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