No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 8 minutos
      Tempo total: 28 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salmão Grelhado com Mel, Molho de Soja e Edamame

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 1/4 xícara de folhas de coentro
  • 2 cebolinhas
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal Kosher e pimenta moída na hora
  • 4 filés de salmão selvagem, cerca de 170 g cada, com a pele e retirados da parte central do peixe
  • 2 colheres de chá de suco de limão-siciliano fresco
  • 2 colheres de chá de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1/4 colher de chá de sementes de gergelim preto
  • 1 1/3 xícara de edamame cozido
  • Cunhas de limão-taiti, como enfeites opcionais

Modo de preparo

Preaqueça a grelha em fogo médio-alto direto. Unte a grelha. Pique o coentro e a cebolinha em pedacinhos e misture com o óleo e o gengibre. Tempere com sal e pimenta.

 

Faça dois cortes longitudinais de 7 cm na pele do salmão, na base dos filés, com a profundidade da metade da espessura do peixe. Recheie as aberturas com a mistura de ervas. Tempere o peixe com sal e pimenta.

 

Mexa o suco de limão, a soja e o mel até a mistura ficar homogênea. Coloque o salmão, com a pele voltada para cima, na grelha e cozinhe até ficar bem marcado, cerca de 3 a 4 minutos. Vire o salmão e continue a cozinhar, pincelando com o molho, até que o peixe fique cozido cerca de 3 a 4 minutos adicionais. Transfira para uma travessa e polvilhe a parte de cima com as sementes de gergelim. Sirva com cunhas de edamame e limão-taiti.

 

Instruções para uso do Broiler:

Posicione uma grelha no forno de modo que uma assadeira colocada sobre a grelha esteja aproximadamente 10 cm abaixo da fonte de calor. Preaqueça o broiler. Prepare o salmão conforme descrito acima e coloque os filés, com a pele para baixo, em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com óleo em spray para cozinhar. Grelhe, pincelando de 3 a 4 vezes com o molho, até ficarem bem cozidos, cerca de 6 a 7 minutos.



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