No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche de atum ahi com Patty Melt

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de tomilho fresco picado 
  • 5 colheres de sopa de alho em pó   
  • 8 colheres de sopa de pimenta-de-caiena  
  • 5 colheres de sopa de tempero para frutos do mar, por exemplo Old Bay  
  • Sal 
  • 450g de atum ahi  
  • 4 claras de ovos  
  • 1 colher de sopa de bitartarato de potássio  
  • 1 colher de chá de vinagre branco destilado  
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon  
  • Suco de 1 limão siciliano  
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo  
  • 1 xícara de óleo vegetal e mais para untar a grelha  
  • 1/4 de xícara de picles de pepino 
  • 2 colheres de sopa de manteiga  
  • 1 cebola fatiada  
  • 1/4 xícara de molho inglês  
  • 8 fatias de pão branco ou de centeio
  • 4 fatias de queijo pepper Jack 
  • 4 fatias de queijo suíço 

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o tomilho, o alho em pó, 4 colheres de sopa de pimenta-de-caiena, 3 colheres de sopa de tempero para frutos do mar e 2 colheres de sopa de sal. Fatie o atum e tempere dos dois lados com a mistura de temperos. Reserve para que o tempero penetre bem.

Coloque as claras de ovos em um liquidificador e acrescente o bitartarato de potássio, o vinagre, a mostarda, o suco de limão, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo e as outras 2 colheres de sopa de tempero para frutos do mar. Bata em velocidade alta enquanto adiciona lentamente o óleo. Quando engrossar, adicione os picles e as outras 4 colheres de sopa de pimenta-de-caiena e bata mais. Transfira para um recipiente, tampe e refrigere.

Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira grande sobre fogo médio. Acrescente a cebola, o molho inglês e as outras 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e refogue, mexendo ocasionalmente, até que a cebola murche levemente.

Prepare uma grelha ou chapa sobre fogo médio para alto e preaqueça o forno a 200ºC.

Espalhe a maionese remouladenas fatias de pão. 

Coloque um fio de óleo na grelha. Grelhe o atum por cerca de 1 minuto de cada lado e transfira-o para uma assadeira. Coloque uma fatia do queijo pepper Jack e uma do queijo suíço sobre 4 das fatias de pão, por cima da maionese remoulade, e cubra com as cebolas refogadas. Disponha o atum por cima das cebolas, feche com a outra fatia de pão para fazer os sanduíches. Asse-os para que os queijos derretam, por 8 minutos. Sirva imediatamente.

 

Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



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